Турецкая кухня — наслаждение вкусом

Ориентировочная цена:
88
2 735 грн
за одного
Экскурсия доступна из курортов:

Что вас ожидает

Скатерть-самобранка
Турецкая кухня уходит своими корнями в далекое прошлое и соединяет в себе два очень разных источника — собственно кухню тюркских народов, к которым относились турки-османы, основатели Османской империи, и более изысканную кухню завоеванной ими Византийской империи. Сложно за один раз оценить все богатство турецкой кухни, поэтому я предлагаю познакомиться с определенными кулинарными изысками и посетить:

  • Ресторан, где вы сможете попробовать настоящий адана-кебаб и потрясающий кебаб из печени (джиер-кебаб), который подают нанизанным на шампуры на глиняных тарелках, наполненных горячими углями;
  • Кафе, где вам предложат тантуни из города Мерсин двух видов — во вкуснейшем хрустящем батоне или завернутые в тончайшую лепешку;
  • Ресторан в очень приятном саду в центре города, где подают известные блюда из различных регионов Турции и малоизвестные аланийские: вкуснейшие пиде (лепешки с сыром и мясом), различные виды сармы (голубцы в виноградных и капустных листьях), долму (фаршированные перцы, кабачки и баклажаны), таратурлу — тушеные специальным способом баклажаны под ореховым соусом, и многое другое;
  • «Котлетную» — ресторан, специализирующийся на приготовлении только двух блюд — вкуснейших маленьких котлеток кёфте из города Аксу и пияза — салата из фасоли, традиционно подаваемого именно с этими кёфте. Запьем мы это удовольствие свежайшим айраном, а на десерт нам обязательно подадут какую-нибудь турецкую сладость;
  • Ресторан с лучшими супами: чечевичным эзо гелин с легендарной историей, пастушьим супом яйла чорбасы, томатным — доматес чорбасы и другими. К любому заказанному супу вам предложат наполненный горячим воздухом хлеб, выпекаемый тут же, либо лепешку с сыром, и закуски;
  • Ресторан, где подают блюда из города Конья — «штабквартиры» ордена крутящихся дервишей — пиде длинною в метр, которые принесут вам на специальной доске, «ачик айран» (свежий, только что приготовленный айран с шапкой вкуснейшей молочной пены), а также тающий во рту тандыр кебаб (запеченное в каменной печи мясо ягненка).

Приезжайте, попробуйте, окунитесь в атмосферу неспешного наслаждения вкусами, запахами, интересными историями и приятным общением, в чем местные жители знают толк!

Организационные детали

  • Стоимость блюд не входит в стоимость экскурсии и оплачивается ее участниками отдельно
  • Алкоголь в вышеуказанных ресторанах не подается

Запрос на подбор тура

Страна
Курорты Болгарии
Курорты Греции
Курорты Египта
Курорты Испании
Курорты Кипра
Курорты ОАЭ
Курорты Тайланда
Курорты Турции
Аэропорт вылета
Взрослые
Дети
Полных лет
Полных лет
Полных лет
Полных лет
Длительность тура
Начало тура "с" -"по"
Возможны другие даты
Телефон*
Отправить запрос на подбор тура

Популярные направления

© 1991-2021 Vitaly TOUR